
У меня столько накопилось материалов…, все уже в архивах
Архив дело такое, как болото. Что в него попало, то вряд ли вынырнет на свет. Одно спасение – инвентаризация. Но кто ее делает? В свое время я часто занималась сим увлекательным процессом. Но сейчас…сейчас времени все жальче и жальче, как говорила моя бабушка. Вот и тонут тонны наработок в архивах: зарисовки, начатые сказки, полунаписанные романы…
И как же “опыт должен жить”? Как же “доводи начатое до конца”?
А вот так. Но можно сказать архивации: “Нет!”. Все рары и зипы – река Лета. Сдуем дружно с папок нафталин и в работу. Наличие любого (почти любого) архива – показатель солидного опытного багажа. Достать и поделиться – благое дело. А систематизировать и книжицы оформить – низкий поклон.
Распакуем первый зип?
- Берем самую тоненькую тетрадочку с зарисовками и набросками “это будет шедевр” или самую легкую папочку на компьютере и открываем
- Выбираем там самую крошечную зарисовку
- Набираем ее на компьютере, если та в тетради; редактируем, если она в ПК
- Перечитываем. Задевает глубины памяти?
И здесь “стоп”. Задеть глубины памяти – одна из важных задач архивных материалов. Если этого не происходит, то для доведения материала до ума придется выдавливать из себя эмоции, дополнительную информацию и желание дорабатывать. Если не трогает, значит, время вышло, можно вернуть в архив набросок.
Вы спросите, зачем мы набивали и редактировали? Все просто: активировали процесс распаковки:) Дальше можно просто пролистывать и отслеживать ощущения.
Распакуйте архивы, там минимум одна книга.

