Как научиться писать,  Как писать рассказы,  Как писать сказки,  Как писать статьи

У меня столько накопилось материалов…, все уже в архивах

Архив дело такое, как болото. Что в него попало, то вряд ли вынырнет на свет. Одно спасение – инвентаризация. Но кто ее делает?  В свое время я часто занималась сим увлекательным процессом. Но сейчас…сейчас времени все жальче и жальче, как говорила моя бабушка. Вот и тонут тонны наработок в архивах: зарисовки, начатые сказки, полунаписанные романы…

И как же “опыт должен жить”? Как же “доводи начатое до конца”?

А вот так. Но можно сказать архивации: “Нет!”. Все рары и зипы – река Лета. Сдуем дружно с папок нафталин и в работу. Наличие любого (почти любого) архива – показатель солидного опытного багажа. Достать и поделиться – благое дело. А систематизировать и книжицы оформить – низкий поклон.

Распакуем первый зип?

  • Берем самую тоненькую тетрадочку с зарисовками и набросками “это будет шедевр” или самую легкую  папочку на компьютере и открываем
  • Выбираем там самую крошечную зарисовку
  • Набираем ее на компьютере, если та в тетради; редактируем, если она в ПК
  • Перечитываем. Задевает глубины памяти?

И здесь “стоп”. Задеть глубины памяти – одна из важных задач архивных материалов. Если этого не происходит, то для доведения материала до ума придется выдавливать из себя эмоции, дополнительную информацию  и желание дорабатывать. Если не трогает, значит, время вышло, можно вернуть в архив набросок.

Вы спросите, зачем мы набивали и редактировали? Все просто: активировали процесс распаковки:) Дальше можно просто пролистывать и отслеживать ощущения.

Распакуйте архивы, там минимум одна книга.

Всего вам доброго,
Наталья Спехова-Роси.
Психолог, журналист, писатель.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *