Азбука настроения,  Где взять энергию на творчество,  Интервью и зарисовки из жизни,  Родник силы,  Способы мотивации и вдохновения

Разрыв шаблона

Скажите, у вас есть нетрадиционный способ отдыха? Хотя бы иногда вы что-то новенькое придумываете? Когда жизнь заболачивается, когда день сурка перерастает в год и года, нужен разрыв шаблонов, чтобы сменить состояние «спящей царевны» на состояние «электроника» (в общем-то, предпринять что-то необычное всегда на пользу).

В эти выходные я сделала попытку разрыва шаблона – поехала с мужем на ночную рыбалку. Не, ну я, конечно, допускаю, что есть множество женщин, для которых это совершенно нормальное явление…я не из их числа. Поэтому, с моей стороны – это подвиг.

Отправились мы в дальний путь в начале второго ночи, ко времени прибытия уже светало (внимание, не путать с рассветом!)). На месте дислокации уже была пара компаний, желающих повеселиться с удочкой. «Баста романтика»,  — подумала я.

Тусовался там коллективчик из 6 молодых людей в состоянии легкого подпития. Это был веселый коллективчик: минут тридцать они играли в догонялки, звонко повизгивая (девочек там не было)), а потом принялись забавляться с эхом.

Мы с мужем спустились на воду первыми, выбрали местечко примерно посередине реки, но так, чтобы быть в стороне от судоходного пути (благо место то на Волге широкое). Следом пошел коллективчик, продолжив дразнить дядюшку Эхо.

Через некоторое время они решили проверить прикорм. Первая «лодка» вынимает сетку из воды и восклицает:

— Блин, чё с нашими яблоками? Совсем раскисли!

Вторая «лодка» проделывает тот же трюк:
— А у нас макароны кончились… Э, у вас макароны есть?

Мы с мужем молча сотрясаемся от смеха…. Я, конечно, не рыбак, но рыбу понимаю, плыть на яблоки бы не стала)).

Веселые ребята угомонились лишь часа через полтора. Я уже полностью адаптировалась к ситуации и вошла в транс)) – наступал рассвет!

 

Это было чудо. Желтый диск поднимался над туманом прямо на глазах, за считанные секунды он проделал невероятный путь от «выглянуло солнышко» до «хотите, будет и полдень». Такого я не видела никогда (а уж рассветов я повидала). В общем, красотища!

Потом пошли еще лодки, лодки, но я их не замечала. Начался клев. Вау! Как это зажигательно — поддевать рыбу сачком! Тем, кто не пробовал, рекомендую.

В перерывах мы болтали, любовались сказкой русского утра и даже умудрялись вздремнуть. Я счастлива. И этот сеанс природотерапии длился около 8 часов. В районе 11 утра мы довольные и умиротворенные сошли на берег.

И тут апофеоз: на нашем речном пятачке оставалось еще 2 лодки. Эти смельчаки еще часа в 4 утра встали на сам фарватер, и проходящие суда лавировали между мелью и лодками. И вот откуда ни возьмись появилась наглая баржа. И на полном ходу направилась прямо на наших бравых «соседей». Капитан сего судна оказался правдолюбом и, решив поставить безбашенных рыбаков на место, вспомнил весь свой ненормативный лексикон, вложил в него всю душу и огласил им утренний берег. Чем изрядно напугал товарищей с фарватера. В обычное время поднять якорь для лодочника занимает минут двадцать (ну очень уж он тяжелый, а их ведь у каждого по 2). Тут же рыбаки (пожилые муж с женой и три парнишки) умудрились уложиться в 10 минут: и якоря подняли, и до берега догребли.

И ведь хорошо, что закончилось именно так (ни смотря на то, что рыбаки возмущались «дурным» капитаном), а ведь он мог пойти в тумане, при котором хоть глаз выколи…. И что бы тогда было? В общем, прав капитан, правила движения надо уважать даже на реке.

Напрашиваются выводы:
· Капитан своей жизни берет ответственность за свои действия.
· Природа – лучший релакс.
· Шаблоны стоит разрывать )).

Любите все новое, делайте по-новому и наслаждайтесь жизнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.