Об авторе
Доброе утро! Добрый день! Добрый вечер!
Всем, кто зашел ко мне в гости. Буду рада новым знакомствам.
Расскажите о себе, поделитесь впечатлениями и заходите чаще на “огонек”.
Меня зовут Наталья Спехова-Роси.
Педагог, психолог по образованию и состоянию души.
Журналист и писатель по велению сердца.
ПОРТФОЛИО
И каждая ипостась хочет говорить. Что ж, дам им слово.
Я помню, как все начиналось.
Рвется мой внутренний педагог рассказать историю, с которой, возможно, все началось, историю о «игрушечной школе», как однажды ходила я к начальнику маминой-папиной работы и просила выделить помещение, дабы заниматься с дворовыми детишками, что помладше.
И выделили! Я и моя подружка «учили» детишек в настоящем классе.
Вдохновленные успехом, мы попросили помещение под репетиции самоорганизованной труппы. И нам снова выделили помещение, мы репетировали, мы выступали и получали в награду огромные торты и поездки в цирк.
А однажды я получила подарок судьбы – путевку в лагерь «Орленок». Кто не знает, кто не помнит, это был всесоюзный лагерь, место, где люди растут. Принято считать, что там отдыхают, в лучшем случае, учатся (если ты попал в зимнюю смену). Нет, там растут. Я ощутила это будучи еще маленькой девочкой, мне было 12 и я стала другой. Этот год стал знаковым и определил всю мою дальнейшую жизнь. Но тогда я этого не знала.
Уезжала в Туапсе ранимая и робкая девочка, вернулась бойким председателем, председателем совета дружины – лидером школы.
***
Неудивительно, что с такими задатками после школы был выбран курс на педагогику, которая плотной косой сплелась с психологией.
Коли сказал свое слово педагог, отчего не прокомментировать психологу?
Самое первое, что приходит на память, это знакомство с книжкой «Как выйти замуж», построенной на законах НЛП: прочитала, опробовала и получила результат – объект страстно захотел жениться. Простите, небеса! Юная глупость.
А если серьёзно, то мне не просто было. Как ни странно, я была робким ребенком, очень. Видимо, все это преодоление. Я много пережила внутри, никто и никогда не знал, и уже не узнает всю историю переживаний и перевоплощений.
Но должно было произойти что-то, что вывело бы мой путь и трансформации на новый уровень. И это произошло. Я оказалась на физвосе – отделении физ-воспитания.
Обычно я говорю, что мы сами творим судьбу, сами сЛУЧаем. Сейчас говорю «оказалась»: так было угодно свыше, чтобы я проделала крюк от девочки со справкой освобождения от физкультуры до студентки в спортивном костюме. Это были годы яркого света и сильных следов внутри: воля, скорость, концентрация – спасибо спорт, спасибо учителя. Осталась какая-то неистребимая потребность в постоянном совершенствовании и движении. Я до сих пор люблю физическое движение во всех проявлениях: от утренней пробежки, до походов с рюкзаком и палатками. Кстати, и просто обожаю хоккей.
И на фоне гирь, на фоне курбетов, на фоне трехметровых бросков, жизненных аутов и фолов, выплывали буквы, складывались в строки, в рифмы. Рука сама вела туда, откуда я бежала с 12 лет. Да, воспоминания настойчивы до глупости.
В 12 лет мне сказали, мол, быть писателем и журналистом. Снова те самые двенадцать. Я не поверила, совсем. Где писатели и где я? Подумаешь, тест по профориентации.
Но однажды вылетев, слово остается жить. И влиять на будущее.
Кажется, заговорил писатель. Или журналист? Наверное, оба сразу. Им тоже есть что вспомнить:
«Нужны статьи», – сказала моя руководительница. И написала. Написала, отнесла в местную газету, и ее опубликовали. О чудо! Меня даже похвалили, назвали талантом. Отчего ж после этого не писать?
И я пишу. А 11 лет назад я подписала свой первый «книжный» договор. С тех пор у меня вышло 26 книг. К этому я шла много лет и накопила увесистый багаж. Долгий путь, теперь я знаю короткий. И готова делиться тайнами с вами.