Азбука настроения,  Как научиться писать

Истории, которые ожили

Рядом всегда ходит тема сценария жизни. И ведь правда, мы его пишем сами. Порой удачно, а порой, не осознавая, и трагично.

Помните, самые знамениты самоисполняющиеся истории? Эти истории хранят книги:

©     Через 27 лет после выхода романа Фёдора Михайловича Достоевского «Преступление и наказание» реальный Раскольников (крестьянин Федор Юргин, не знавший грамоты и не читавший книг) настиг родную сестру Достоевского, которая была процентщицей. Сюжет был повторен почти побуквенно…

©     За 14 лет до бедствия с «Титаником», лондонский писатель-фантаст Морган Робертсон написал книгу о 75.000-тонном непотопляемом пароходе «Титан», столкнувшемся  с айсбергом. Большинство пассажиров погибло т.к. на борту было всего 24 спасательных шлюпки (на «Титанике» – 20). Большинство параметров кораблей совпадают: мощность машин, скорость и т.д.

Давайте не будем о грустном. Давайте писать счастливые сценарии. Тем более, что жизнь подтверждает: современные писатели тоже рассказывают о сбывающихся сюжетах.

 

Поэтому, открываем любимый ворд (или что вы любите?) и пишем заголовок «Счастливый роман моей жизни». И наполняем сказочным, удивительным содержанием. Чем краше, тем лучше. Еще лучше, если вы будете делать это с детьми это самые лучшие и позитивные учителя.

Каждый день добавляйте в этот файл новые краски, новые слова. Чем больше вы привнесете в него счастья, тем больше его будет в реальной.

Помните песню (?):

Пусть не все наши мечты исполнятся

И за горизонтом солнце снова скроется

Но нельзя устать, думать и мечтать!

 

Верьте, все в наших руках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *