-
Сочиняем пословицу
Сказки, рассказы, эссе, очерки \ загадки, прибаутки, пословицы писать полезно. Это малые формы. И база, с которой стоит начинать буквопад. Малые формы – это семечки, крошечные семянышки мудрости. Заложить в одну-две страницы смысл, философию, эмоции – это сложно, но важно научиться. Скажу крамольную для некоторых мысль: “Роман писать проще”. Только не я это первая придумала. Учиться писать надо на маленьких рассказах (или сказках). Рассказ приучает к экономии слов, к логическому размещению материала, к ясности сюжета и наглядности темы. Горький. Той же точки зрения придерживались и другие классики: Чехов, Паустовский … И чем хороша малая форма – она нравится всем: взрослым и детям. К тому же, как говорят литераторы, граница между…
-
Защищено: Сказкотерапия
Отрывка нет, потому что запись защищена.
- Как научиться писать, Как опубликовать книгу, Как писать рассказы, Как писать сказки, Как писать статьи, Произведения Натальи Спеховой
Одна глава в день. Как легко написать и опубликовать книгу
Там-там, та-да-да-там-там! Вышла. Опубликована. “Одна глава в день. Как легко написать и опубликовать книгу“ Сколько уже переговоров с издательствами позади, сколько книг вышло, но никогда я так не волновалась. Но тут все просто: я же была с ней круглосуточно, все (почти все) процессы прошла сама. Приглашаю вас на страничку книги. Сейчас действует скидка 30% на электронную версию. Если вы автор или планируете им стать, обязательно прочтите ознакомительный фрагмент и оглавление – коли заинтересует берите. Буду безмерно рада. Все темы подсказаны исключительно участниками проекта и опытом, это ответы на вопросы и запросы – рассказываю о том, что прошли, какие грабли подняли, какие до сих пор бьют по лбу. Если вы читатель…
-
Косяки идут косяками
Круговорот косяков в природе. Один косяк цепляется за другой – и понеслась. Вроде берешь на себя роль лягушки, которая лапками дубасит, а выбраться пока не можешь. И что? Сильнее дубасить или расслабиться и ждать, когда вынесет на берег? Жил-был Косяк, тип, который вечно прикидывался простачком. Его только выпнешь в дверь, он – в окно. Закроешь окно, он – в щель, еще и расколотить что-нибудь успеет: то вазу разобьет, то стол перевернет. Решил Порядок по душам с ним поговорить. – Садись, – кивнул он на стул, – пообщаемся. – Конечно-конечно, – сложив ручки на коленочках, пролопотал Косяк. – Вот актер! Ты скажи, зачем постоянно возвращаешься в этот дом? Побаловал и будя,…
-
Восприимчивость и мнительность
Жила-была девочка. И была она очень восприимчива: к каждому слову, к каждому жесту. Кто-то сделает замечание, она берет его и складывает в сумочку. Кто-то обронит мнение, она подберет и тоже в сумочку. Услышит, проходя мимо компании, беседу, в которой кого-то обсуждают: “Пустышка, блондинка, брюнетка…”, все к себе отнесет, все в свою сумочку сложит. Тяжелой стала ноша, невыносимой – сгибается под нею девочка, мучается. Бродила она так по улицам города, бродила, носила непосильный груз, не выдержала и оставила однажды сумочку на скамейке. Хорошо стало. С тех пор перестала она собирать мнения – некуда складывать. Чего и вам желаем. Наталья Спехова-Роси И вытекает отсюда симорон: записывайте слова, которые ранят вас, обижают, смущают…
-
Почему издательство отказывает писателю
-
Напишите ли вы книгу?
-
Как вдохновиться и включиться в процесс
-
Как стать успешным художником. ART \ WORK
Честно признаюсь, заинтересовала книга применительно к мужу. Было желание выяснить все нюансы художественной работы. Содержание приятно удивило, несмотря на то, что описаны американские реалии, это не исключает делового подхода в родной действительности. Более того, применимо не только для художников. И все выпады и реплики, мол, превращают творчество в бизнес, мне кажутся уже давно наивными. Как минимум, предупрежден, значит, вооружен, не наступишь на грабли. Для себя, как для автора, нашла тоже массу полезного. Пожалуй, пора о содержании: Основы. Чтобы понять свое творчество, авторы предлагают ответить для себя на тест-вопросы, которые подойдут любому творцу. Например: Чего вы пытаетесь достичь? Что вы хотите выразить? Как ваши работы должны воздействовать на зрителя? Каким вы видите свое…
-
Кто может писать для детей
КТО МОЖЕТ ПИСАТЬ ДЛЯ ДЕТЕЙ? Тот, у кого есть свои дети? Логика есть, но… Тот, кому не дано писать “высокую литературу для взрослых”? Эта позиция идет от некоторых авторов современности (недавно видела пафосную статью подобного рода). Детская литература ставится на ступень ниже, этакий упрощенный формат, который сваять может каждый умеющий соединять буквы. Меж тем, классики говорили, что для детей писать сложнее, надо уметь видеть глазами ребенка, чувствовать и думать, как он. Еще в 1939 году Станиславский в “Заметках о театре для детей” писал, что “для детей надо играть так же, как и для взрослых, только лучше, тоньше, культурнее и совершеннее”. И писать тоже. А как вы считаете? PS// Сегодня увидела…