Закон. Авторское право,  Как научиться писать,  Как опубликовать книгу

Светофор. Что можно, а что нельзя автору

Начинающие авторы пишут душой, это самое ценное в произведении. Однако есть тут подводный камешек: за потоком вдохновения, можно допустить серьезные ошибки. Я составила для вас памятку Светофор, которая поможет сориентироваться в вопросе “что такое хорошо, что такое плохо” для сочинителя. Разумеется, это не полный список, все сразу учесть невозможно, зато самое основное лучше держать в памяти:
Красный – делать категорически нельзя: использовать авторские изображения (фото, рисунки) для иллюстрирования книги, воспроизводить части книги, изобретать жанры, писать для всех сразу, заужать читательскую аудиторию…(подробнее)

Желтый – делать можно с большой осторожностью: использовать слова и фразы-штампы, использовать реальные факты и имена, использовать в тексте наречия и местоимения, писать на темы религии, политики и сексуальных отношений…

Зеленый – путь открыт, твори: писать вдохновенно, писать в день 5 минут, писать 1 предложение в день\ писать в день 20.000 знаков, учиться применять художественные обороты, записывать жизнь, искать оптимальные композиционные соотношения…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *