Азбука настроения,  Способы мотивации и вдохновения

Как у вас настрой? Поймали ли вы свою волну?

Направляйте все упражнения именно на свои задачи и тогда цели достигните.

Здорово, что вы задаете вопросы! Здорово, что делитесь результатами! Ведь они заряжают остальных на делание. Спасибо!

Предлагаю поделиться результатами.

·         Ждали ли вы утра?

·         Просыпались ли с удовольствием?

·         Были ли днем на подъеме?

·         И если вы читаете нас вечером, то скажите, как встретили вечер?

Мы снова закрепляем настроение и создаем фон, а точнее Галерею настроения.

Как вы поняли, мы будем работать с визуальными стимулами:).  Аудиалы и кинестетики не спешите отходить от экранов, мы о вас помним.

Задание одновременно легкое и одновременно глубокое.

Чем проще техника, тем она бывает эффективнее, потому как она помогает отключиться голове, помогает отключть внутренний диалог и включает чувства и эмоции, открывает нас настоящих. Правы были классики: «раз оно заумное, то, значит, по ту сторону ума…” (из бесед Катаева с Буниным).

Техника визуализации достаточно серьезная по воздействию и применяться она может как самостоятельно, так и частью другого метода

Плюс ее в том, что она доступна и людям, которые получают информацию в основном через услышанное (аудиалам), прочувствованное (кинестетикам) и даже дегиталам – логикам. Ведь, как «язык имеет вкус и цвет» (по мнению Сергея Ребрика), так и видимое может вызывать ощущения вкуса, запаха, прикосновений. Глядя на фотографию моря, мы можем услышать шум прибоя, можем ощутить касание волн и можем провести логическую цепочку: море – вечер – танцы – любовь.

Задание:

1.    Для нала скажите, что вы больше любите рассматривать и чем оперировать, что вызывает большие эмоции:

·         Картины

·        
Фотографии

·         Смайлы (они бывают говорящие, смеющиеся, что как раз подходит аудиалам)

·         Анимационные картинки

·         Свой вариант?

2.  Ответили? Теперь вспоминаем, на какую волну желали настроиться.

3.    А сейчас создаем галерею настроения. Да , это потребует времени, да, возможно вы дольше пробудете за компьютером в поиске Своих картин. НО: это того стоит, ваше настроение – это ваша жизнь и оно важнее, чем вымыть именно сейчас посуду. Согласны? Создавая свое настроение, мы добавляем еще один пазл в свое настоящее и будущее, в свое счастье, ведь настроение мы дарим близким.

4.    Как будет выглядеть ваша галерея? Будет ли это альбом? Или набор аватарок? Или коллаж?

Жду ваши результаты и ваши идеи!

Мы можем поднять себе настроение с помощью чудесного упражнения (действительно чудесного и действенного), можем послушать музыку и полюбоваться картинами. Наше настроение выстрелит резко вверх! Скорая помощь поможет. А для того, чтобы управлять настроением, чтобы уметь быть в своей волне по желанию потребуется заглянуть поглубже: в свои состояния, в то, как мы строим взаимоотношения с окружающими, посмотреть или пересмотреть свои привычки …..и сгармонизировать все это можно заглядывать сюда почаще

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *