Азбука настроения,  Критика,  Способы мотивации и вдохновения

Азбука хорошего настроения. Птичка

Мы часто воспринимаем настроение как нечто непостоянное, легко проходящее: вот оно только что было отличным, а сейчас уже поплохело, настроение улетучилось. Этакая  воздушная пташка. А пташка ли?

  • Сама ли она улетает или ее кто-то спугнул?
  • Если спугнул, то кто: мы сами или позволили кому-то спугнуть? (ответьте , пожалуйста, на этот вопрос)
  • А как же тогда ее приручить?

Попробуем прикормить. Если это птичка хорошего настроения, то и «кормить» ее будем хорошими моментами.

Возникает закономерный вопрос: а что, можно вообще всегда быть на подъеме, летать и никогда не падать? Конечно, могут быть и спады и подъемы, и откаты и…. Как без них? Скучно. Важно, что  можно их сделать менее ощутимыми, менее продолжительными, более редкими – меньше проваливаться в ямы, быстрее вбегать в горку.

Ели набрать в поисковике «техники поднятия настроения», то поисковик вряд ли что-то найдет, в лучшем случае, советы улыбаться и есть апельсины. А между тем, техники есть. Что-то я вам подскажу, а что-то мы создадим вместе, конкретно для ВАС.

Итак, первая техника:

Вы уже определили Свою волну? Откройте   Упражнение «АБВГД-йка» , которое описано в книге  “Как вырастить Фею и воспитать волшебника”, и, ориентируясь на свою волну, выполните его. Будет замечательно, если вы поделитесь своими находками.

А еще ответьте, пожалуйста, на следующие вопросы:

  • В какой момент вы почувствовали подъем? (и почувствовали ли?)
  • Где и когда пригодится это упражнение? (одна моя подруга приберегает его для общественного транспорта, где не всегда гуляют положительные флюиды)

Жду ваших веселых и легких ответов.

© Спехова Наталья (Февраль 2012)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *