Азбука настроения

Архитектура жизни

Я нашел город из кирпича, а оставлю его в мраморе. Август

…. За моим окном плавают нежные облака сирени. Стелется алый ковер тюльпанов. Очарование. Тишина. Уют и благодать. «Лепота…», — сказал бы Иван Васильевич.

Пора  на работу. Выхожу на улицу и вижу: Пронзающие высь стрелы Подъемных Кранов. Там за черемухой строят новую жизнь, красивую. Для кого? Может и для нас. Сомневаетесь?

Действительно, это целое искусство создавать свою жизнь. Нужно быть архитектором, зодчим. Каждый ли может?

Точно каждый может сидеть на диване, смотреть  сериал, читать книгу и, прочтя отложить ее в сторону (была, и нет). Все на одной плоскости: дом, работа, м.б. еще дача.

Архитектор создает объемные сооружения. Как сделать жизнь объемной? Как стать зодчим? Давайте посмотрим, Что делает архитектор:

.  Создает план. Великолепно. Создать план для достижения цели – это значит пройти часть пути к цели. Следовательно: садимся и продумываем план, шаг за шагом, фиксируем на бумаге, вывешиваем на видное место (и конечно начинаем выполнять).

.  Определяет материал, из которого будут строить. Продумываем и мы детали: что нам потребуется, сколько, когда и.т.д.

.  Просчитывает стоимость: обязательный пункт. Причем определить стоимость – это значит, помимо финансовой стороны еще и оценить свои силы. Все ли рассчитали?

.  Создает макет. Создаем и мы. Как? Может кто-то подскажет?

… А за моим окном снова облака сирени, тюльпаны и стрелы подъемных кранов, зовущие строить. Они ходят по земле и тянутся к небу.

©     Спехова Наталья (архив 22 Мая 2012)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.